台中植牙推薦,植牙,全口重建,牙齒美白,牙周病治療-大學牙醫 林任佑院長 -- 植牙失敗原因
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
植牙失敗原因


植牙失敗原因

  隨著植牙技術的不斷進步,植牙也日漸普及。同時,植牙失敗的案例更是時有耳聞。植牙不單純只是一項醫療行為,除了需要專業的植牙專科醫師為您的病牙進行全盤性的診斷之外,植牙技術的純熟更直接的影響到植牙手術的成功與否。在此我們為您整理了一些常見的植牙失敗原因,讓您在考慮植牙費用之餘,能有更多、更完整的評估條件,挑選到真正適合您的植牙專科醫師。
  1. 植牙醫師經驗不足:
      植牙醫師對於病牙狀態無法準確掌握,諸如病牙牙周狀況,病牙齒槽骨狀態,以及病患本身的健康狀態,如心臟病、高血壓、糖尿病等。都會影響到植牙手術的成功。因此,慎選經驗豐富的植牙專科醫師,應當是植牙時的第一考量,千萬不要因為植牙費用而選擇了植牙經驗不足的牙醫師進行植牙手術。
  2. 植牙醫師技術不佳:
      植牙是一項需要高度操作技術的手術,植牙前不僅需要植牙醫師的專業判斷;植牙手術過程中,不僅需要考慮植體植入的角度與深度。鑽牙轉速的準確控制也相當的重要,鑽牙速度過高往往導致鑽牙過程溫度過高,因而造成部分骨細胞壞死,而造成嚴重的骨傷害。
  3. 植體品質不佳:
      千萬不要為了節省植牙費用,而使用了便宜的植體。植牙手術往往因為植體品質不良,影響骨整合,甚至造成排斥的現象,進而導致植牙失敗。優良的植體不僅需使用好的植體材質,更需要有良好的骨整合特性,方能避免排斥現象。
      坊間部分的牙醫師會強調,植體並不是那麼重要的植牙因素。他們往往會說,技術優良且經驗豐富的牙醫師可以有效的彌補植體的不足,即使使用了小廠牌的植體,一樣可以成功的完成植牙手術。這樣的說法,當然無可厚非;但是,若您仔細想想,如果您不僅挑選經驗豐富且技術優良的專業牙醫師,而且使用品質卓著、信用良好的大廠牌植體,肯定可以讓您擁有最好的植牙手術品質,且讓植牙失敗發生的機會趨近於零。
  4. 植牙手術後疏於口腔照顧:
      植牙後還是會發生牙周病,所以當植牙植體周圍發生異樣,需儘快回診,尋求專業的植牙專科醫師診療,避免植體周圍炎的發生。而且,必須養成良好的口腔清潔與保健習慣,更需要定期的回診,讓專業的牙醫師與您一同照顧您的牙齒,方能確保植牙的健康,也更能有限延長植牙的有效年限。



各種植牙知識細節,會因個人體質不同而有差異
專業的牙醫師都會提供您完整且細心的說明
植牙專科醫師 林任佑關心您
您可能也有興趣了解的植牙知識


gotop